Cette conférence retrace les origines et l’évolution de la culture et de l’utilisation du maïs au Québec à travers les années. Apprenez-en plus sur la culture de variétés ancestrales dans l’optique d’une agriculture durable. Ensuite, le conférencier partagera son expérience concernant la culture du melon d’eau en lien avec le Far North, qu’il cultive pour le MQAA, ainsi que ses recherches sur le Golden Champlain.
Jordan Roberge à compléter un baccalauréat en agronomie avec une spécialisation en production végétales. Agriculteur de troisième génération et maraîcher, il produit une quarantaine de variétés de courges et de citrouilles, du maïs sucré, des pommes de terre, des patates douces ainsi que du melon d’eau.
Nous utilisons des cookies pour créer l'expérience de navigation du site Web la plus sécurisée et la plus efficace pour nos clients.
Pour plus d'informations, consultez notre page de politique de confidentialité. En savoir plus
En cliquant sur « Tout accepter », vous consentez à notre utilisation des cookies.
En cliquant sur « Tout refuser », vous pourrez continuer avec uniquement les cookies essentiels.
Préférences
Tout accepter
Tout refuser