Activités

Les mardis causeries du MQAA - L'évolution des céréales depuis 12 000 ans!


Mardi 26 mars, à 19 h, Charles Létang de la Boulangerie seigneuriale, Du pain c'est tout!, viendra nous présenter ses recherches.
Boulanger passionné des céréales et de la fermentation. Meilleur artisan boulanger 2017 du concours organisé par la Milanaise.

La discussion sera principalement axée sur l'évolution des céréales depuis 12 000 ans, ce qui va permettre de comprendre où se croisent les variétés anciennes et modernes.
Comprendre ensuite ce qui est intéressant pour nous (paysan/meunier/boulanger/consommateur) dans les variétés dites anciennes, notamment tout ce qui concerne le gluten et notre réaction à celui-ci selon la variété de céréale.


Vous repartirez donc en ayant découvert d'où viennent les blés, leur génétique, leurs voyages et pourquoi on est arrivé à abhorrer le gluten.

Prix : contribution volontaire


RETOUR À LA LISTE
Facebook